网站设计App 设计初创企业网站开发App 开发创业资助
回到最新消息

Web3:比特币的未来

随着比特币 ETF 决议即将出台、以太坊坎昆升级即将启动、比特币四年一次的区块奖励减半迫在眉睫,Web3 行业将在 2024 年由这三件事拉开序幕。

比特币 ETF 的获批将为比特币的流动性和投资便利性提供新的保障,从而吸引更多投资者进入比特币市场。EtherCancun 的升级将大大提高 EtherCancun 的扩展能力,从而为 Web3 应用程序的开发提供更强大的底层基础设施。比特币减半将导致比特币供应量减少,理论上会推动比特币价格上涨。

业内人士预测,这三个事件将成为加密资产市场由熊转牛的关键节点。

2023年12月29日,路透社抛出重磅消息,美国证券交易委员会(SEC)可能会在1月2日或1月3日(美国时间)告诉申请人是否允许他们推出现货比特币ETF(比特币交易所交易基金),这将给申请人时间为1月10日的推出做准备。

迄今为止,已有13家发行商向美国证券交易委员会提交了现货比特币ETF的申请,其中包括Grayscale、贝莱德、富达、VanEck、ARK+21Shares和Bitwise,它们打算在纳斯达克、芝加哥期权交易所BZX和纽约证券交易所Arca等交易所发售现货比特币ETF。

12 月 29 日,几家公司提交了修正案;12 月 21 日,几位申请人罕见地参加了与美国证券交易委员会的联合电话会议。

最多在 1 月 10 日,SEC 将不得不对现货比特币 ETF 的申请做出回应。业界普遍认为,ETF获批的可能性非常大。

投资研究公司Fundstrat预测,一旦比特币现货ETF获得批准,比特币价格将从目前的水平跃升5倍以上,超过15万美元,最高可达18万美元。预计在 2024 年第一季度,将有超过 24 亿美元流入新批准的美国比特币现货 ETF 市场。

长期以来,在与其他区块链的激烈竞争中,以太坊一直不占优势。它的设计相对复杂,升级需要较长的准备时间。与比特币相比,它缺乏基于资产的优势,其网络容易因突发热点应用而拥堵,导致交易延迟和高成本,同时与竞争对手的链相比,其可扩展性有限。

不过,预计今年第一季度进行的坎昆升级将为以太坊网络带来巨大的性能提升。通过引入分片,Cancun 升级将使以太网网络能够同时处理多个分片,从而大幅提高交易吞吐量。这将使以太网能够满足用户日益增长的需求,同时支持更多分散式应用和交易。此外,Cancun 升级还将降低以太网络的交易费用。

以太坊联合创始人维塔利克-布特林(Vitalik Buterin)最近分享了一份最新的路线图,表明了以太坊对持续改进和创新的承诺。

其中一项重要更新包括在合并后的权益证明(PoS)改进中实施单槽终局性(SSF),预计这将解决以太坊当前 PoS 设计的许多不足之处,实现更快、更安全的交易。

开发人员还在浪涌等其他领域取得了重大进展,包括 EIP-4844 和卷积。这些改进提高了以太网的可扩展性和效率,这对以太网的长期成功至关重要。

Buterin 的路线图还通过 Scourge 等举措应对 PoS 中经济集中化的挑战。重新设计的重点是解决最大可提取价值(MEV)和一般利益池问题,这对维护网络的完整性和分散性至关重要。

分析师对以太坊的未来持乐观态度,有人预测坎昆升级后以太坊的价格有望达到 5000 美元或更高,第二层将主导以太坊生态系统,每条链上的去中心化应用都将在底层获得重大进展。

2024 年 4 月预计将标志着比特币区块激励减半,这一周期将进一步减少比特币供应,理论上将推高比特币价格。

比特币奖励减半是一个既定事件,即开采出新比特币的区块奖励减半。最初(2012 年)的奖励是 50 BTC,2016 年降至 25 BTC,2020 年降至 12.5 BTC。下一次减半预计发生在 2024 年 4 月,届时每个区块的挖掘奖励将降至 6.25 BTC。

今年,Ordinals 协议引发了比特币生态系统的新趋势,逐渐改变了比特币的面貌。尤其是基于Ordinals协议的新比特币座右铭实验,开始为十多年来一直朝着 "支付货币 "属性发展的比特币引入了一些新的变量,甚至开始呈现出类似以太坊生态系统的雏形。

比特币网络不仅出现了 NFT,还能通过协议发行同质化的代币资产。但与此同时,有关 BRC20 等 "创新 "的争议仍在继续引发激烈争论。在这种情况下,比特币 Layer2 网络的出现和发展有可能缓解新型资产的发行给比特币主网络带来的压力。

香港的 Web3 行业发展迅速

香港的 Web3 行业发展迅速

香港的 Web3 产业发展迅速。作为香港政府的全资企业和政策执行者,数码港在推动香港 Web3 生态系统的发展方面发挥了重要作用。自去年 10 月《香港虚拟资产发展宣言》公布以来,该行业发展迅速。

阅读更多
消费者委员会电脑系统遭黑客攻击

消费者委员会电脑系统遭黑客攻击

消费者委员会的计算机系统于上周二(19 日)遭到黑客攻击,导致近 80% 的系统被破坏。目前没有证据表明用户的个人数据被盗。建议用户采取预防措施,包括重新设置和定期更改其在线账户密码。理事会强调,它不会索取或核实个人数据。

阅读更多
iPhone 15 和 iPhone 15 Plus 配备运动岛功能

iPhone 15 和 iPhone 15 Plus 配备运动岛功能

iPhone 15 和 iPhone 15 Plus 配备了 Motion Island,这意味着整个 iPhone 15 系列都没有 "M 字头 "设计。iPhone 15 和 15 Plus 的售价分别为 6899 美元和 7699 美元,容量有 128GB、256GB 和 512GB 三种选择。

阅读更多
Web 3.0 与 Web 2.0 时代有何不同?

Web 3.0 与 Web 2.0 时代有何不同?

Web 3.0,即第三代互联网,最近已成为未来科技的最新概念。这场主要由区块链和加密货币社区倡导的变革,与过去的 Web 1.0 时代、我们现在所处的 Web 2.0,甚至十多年前就被预测的 Web 3.0 有什么区别?这些推动者希望带来怎样的变化,又将如何发挥作用?

阅读更多
2023 年香港电脑及通讯节:今年活动门票价格

2023 年香港电脑及通讯节:今年活动门票价格

2023 香港電腦通訊節」將由星期五(25 日)起一連四天在灣仔會議展覽中心舉行,今年的門票售價為 35 元。今年,活动还将举办 "20 元快闪 "活动,现场将推出 20 款价值 20 元的电子产品,供市民抢购。

阅读更多
苹果手表跌倒检测功能救了我一命

苹果手表跌倒检测功能救了我一命

苹果公司首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)收到了一封来自台湾用户辛先生的感谢信,他认为 Apple Watch 的跌倒检测功能在紧急情况下救了他一命。Apple Watch 的跌倒检测功能自 2018 年 Apple Watch Series 4 开始提供。通过内置的加速计和陀螺仪,它可以分析手腕运动轨迹和撞击加速度。

阅读更多
香港专注金融科技

香港专注金融科技

行政长官李家超表示,政府十分重视金融科技和Web 3.0的发展。政府亦密切关注国际动态,以确保香港的监管要求健全并促进市场发展。

阅读更多
湾仔电脑节2023将于湾仔举行

湾仔电脑节2023将于湾仔举行

湾仔电脑节2023将于8月24日起在湾仔会议展览中心举行。同样集中电子产品的深水埗两大商场高登及高登将于8月23日开幕。第七届“金.戈登电脑嘉年华2023”实际上是“脑田电脑节”往年。

阅读更多
BadBazaar 木马:Flygram 和 Signal Plus Messenger“通过”了 Google

BadBazaar 木马:Flygram 和 Signal Plus Messenger“通过”了 Google

Flygram和Signal Plus Messenger一度绕过Google Play和三星Galaxy Store的安全审查机制,成功上架两大应用商店。 BadBazaar木马来自中国黑客组织GREF。 FlyGram 针对敏感数据,如通话记录、Google 帐户和 WiFi 数据,还提供危险的备份功能,将 Telegram 通信数据发送到攻击者控制的服务器。

阅读更多
Nvidia:从创业者到万亿美元超级巨企的跃升

Nvidia:从创业者到万亿美元超级巨企的跃升

Nvidia在5月30日成为一家市值超过一万亿美元的超级巨企,这使其创办人黄仁勋成为第二位达到这一里程碑的创业者,仅次于亚马逊的贝索斯。Nvidia在人工智能领域的崛起,可以归功于黄仁勋15年前的经营眼光,这为他带来了今天的巨大成就。

阅读更多
香港科技300计划获内地创投基金支持,推动创科发展

香港科技300计划获内地创投基金支持,推动创科发展

城市大学「HK Tech 300」计划继续得到创投基金的支持,与六家内地创投基金签署合作备忘录,包括联想创投集团等。这次的合作将建立达10亿人民币(折合10.94亿港币)的共同投资合作关系,旨在共同推进创新科技的发展。

阅读更多
Annalise受曾志伟介绍参加演艺圈前辈饭局

Annalise受曾志伟介绍参加演艺圈前辈饭局

近期,Annalise受到关注,因她参加了一个由曾志伟、方中信、林国斌、卢惠光、莫少聪等演艺界前辈举办的饭局。许多网民对于Annalise能成为其中一员感到好奇。在接受《香港01》的访问时,她解释道,她之所以能参加这个饭局,是因为她的叔叔是奖门人的好朋友,两人因为踢足球而相识超过20年。Annalise的叔叔知道她在演艺行业有发展,所以介绍她认识了这些前辈。奖门人是圈中非常值得尊重和学习的前辈之一,他在主持综艺节目和拍电影方面都非常出色。在这次饭局上,他也介绍了更多的前辈给Annalise,并讨论了未来是否有合作的机会。

阅读更多

color

border style

  • * Accept either 'px' or % as unit, e.g. 0px, 5px, 5%

typography

  • Heading (H1, H2, H3, H4, H5, H6)
  • Body Text (Paragraph, Label)
  • Link

button

  • * Accept either 'px' or % as unit, e.g. 0px, 5px, 5%
  • * First number: top and bottom padding
    * Second number: left and right padding
    * Units: px
  • Hover Effect

form