网站设计App 设计初创企业网站开发App 开发创业资助
回到最新消息

数码港声称被黑客组织盗走 400 GB个人数据

一个黑客组织今天(12月12日)声称,数码港丢失了超过400千兆字节(GB)的个人数据,其中包括其初创公司员工的身份证件和照片。数码港在下午表示,它今天在暗网上发现了更多可能与该事件有关的信息,根据目前的调查结果,这些信息包括个人姓名和联系方式、员工、前员工和求职者的信息,以及少量信用卡信息。

数码港声称已直接联络可能受影响的人士,并会由专业保安顾问为他们提供免费身份监察服务,以及设立专用网站提供更多资料。数码港亦鼓励可能受影响人士留意其户口内的任何可疑活动或通知,并采取额外措施,包括定期更改密码,以及确保不会在多个户口内使用同一密码,作为预防措施。

数码港表示,在八月中发现系统被入侵后,已立即采取措施,包括关闭受影响的电脑设备,并在独立网络保安专家协助下迅速展开详细调查、报警及寻求执法机关的协助,以尽量减低可能造成的影响。数码港亦即时加强网络及系统保安措施,以进一步加强资料保安及保护,并于八月十八日通知个人资料私隐专员公署。

数码港表示,由于当时仍未知道被盗资料的范围,因此数码港没有作出广泛公布,以免在未有具体资料前引起不必要的怀疑。数码港于九月六日发现有人在暗网披露怀疑与事件有关的资料,于是立即作出公布,并通知可能受影响的人士。

数码港作为恶意入侵的受害者,谴责一切形式的网络罪行。数码港对是次事件可能引致的不便或关注深表遗憾,并向公众保证已采取积极果 断的措施,以加强网络保安。

为防止身份盗用的可能性,数码港鼓励市民留意其户口内的任何可疑活动或通知。为防患未然,其他额外措施包括定期更改密码,确保同一密码不会用于多个帐户。

网络安全:超过 70% 的企业在过去一年中遭受过网络安全攻击

网络安全:超过 70% 的企业在过去一年中遭受过网络安全攻击

超过 70% 的受访企业在过去一年中遭受过网络安全攻击,创历史新高。网络钓鱼攻击是几乎所有受影响企业最常遭遇的网络安全攻击类型。金融服務業(64.9 分)和資訊及通訊科技業(63.3 分)繼續名列「可應付」類別。

阅读更多
恒生银行测试可编程支付

恒生银行测试可编程支付

恒生银行是其中一家拥有三个选定使用案例的银行,包括商户奖励计划的可编程支付和政府资格证书的发放。四项真实世界模拟测试已于 9 月成功完成。共处理了 500 多笔模拟数字港元交易。

阅读更多
渣打香港将参与港元试点项目

渣打香港将参与港元试点项目

渣打香港获选参与金管局的 "数码港元 "试验计划。该 计 划 旨 在 测 试 模 拟 数 码 港 元 在 不 同 情 况 下 的 应 用 , 特 别 是 在 没 有 网 络 或 电 力 供 应 的 情 况 下 。渣打表示,正整理有关测试的数据,稍后会公布详细结果。

阅读更多
中银香港在数字港元中叠加智能合约

中银香港在数字港元中叠加智能合约

中银香港已成功将智能合约应用于其 "数字港币 "应用程序。第一阶段的试验面向本行部分员工,让他们通过中银支付(BoC Pay)移动支付应用程序购买预付费服务合约。客户在首选参与商户购买预付费服务合约后,其资金将被转换为数字港币。

阅读更多
黑客攻击将成为未来的问题

黑客攻击将成为未来的问题

數 碼 港 及 消 費 者 委 員 會 曾 遭 黑 客 入 侵 及 勒 索 , 導 致 個 人 資 料 外 洩 。立法会科技及创新委员会委员游达勤指出,黑客攻击肯定是未来的一个问题。他建议政府资助中小企业加强网络安全系统。

阅读更多
网络警察国际论坛将在法国举行

网络警察国际论坛将在法国举行

由 警 務 處 舉 辦 的 網 絡 警 察 國 際 論 壇 , 由 今 日 ( 13 日 ) 起 連 續 舉 行 三 天 。 數 碼 港 近 日 遭 黑 客 入 侵 , 引 起 公 眾 對 網 絡 安 全 的 關 注 。來自法國、澳洲、以色列等四十多個國家或地區的高級警務人員和網絡保安專家參與。

阅读更多
數碼港表示已聯絡受影響人士

數碼港表示已聯絡受影響人士

数码港公司上个月疑似向一个黑客组织丢失了 400 多千兆字节的个人数据。这些数据包括个人姓名和联系方式、员工、前员工和求职者的信息,以及少量信用卡信息。数码港表示已直接联系可能受影响的个人,并将由专业安全顾问为他们提供免费的身份监控服务。

阅读更多
黑客入侵数码港员工文件

黑客入侵数码港员工文件

网络安全平台 Falcon Feedsio 在社交媒体上发布消息称,数码港遭到黑客攻击。黑客掌握了数码港初创公司员工的身份证件、公司文件、照片等,数据量超过 400GB。目前,相关资料的价格为 30 万美元,相当于 235 万港元。

阅读更多
香港数码港遭黑客攻击

香港数码港遭黑客攻击

网络安全平台 Falcon Feedsio 在社交媒体上发布消息称,香港数码港遭到黑客攻击。黑客窃取了数码港初创公司员工多达 400GB 的个人资料,包括身份证明文件。黑客现在索要 30 万美元,相当于 235 万港元。个 人 资 料 私 隐 专 员 公 署 今 日 ( 7 日 ) 表 示 , 公 署 于 8 月 18 日 接 获 有 关 资 料 外 泄 事 件 的 通 知 。

阅读更多
香港网络犯罪率上升近一半

香港网络犯罪率上升近一半

今年上半年,香港科技犯罪案件超过1.5万起,较去年同期猛增近一半。警方与数码港网络漏洞检测初创公司Cyber​​bay联合举办首届“网猎行动”。活动期间,网络安全专家共发现197个网络安全漏洞。

阅读更多
香港:加密货币与数码港元的新起点

香港:加密货币与数码港元的新起点

香港将允许散户投资者从6月开始交易加密货币,包括比特币和以太坊等代币。这一举措标志着香港政府在开放加密货币交易和拥抱Web3创新领域方面迈出重要一步。另外,香港金融管理局推出了数字港币的先导计划。虽然虚拟资产的底层技术可以解决没有可信授权的交易自动执行问题,但其自身风险不可忽视,无法广泛用作支付工具或扩大金融包容性。因此,数字港币这样有强背书的货币创新现已引起公众关注,它将成为连接法币与虚拟资产的骨干,并为香港Web3生态和数字经济发展提供必要的数字金融新基建。

阅读更多
「TechWave Web3.0专题日」成功举行:香港迎来区块链产业发展的里程碑

「TechWave Web3.0专题日」成功举行:香港迎来区块链产业发展的里程碑

「TechWave Web3.0专题日」是一个由华为云主办的活动,由香港数码港、香港Web3.0协会和Techub News协办,于香港数码港成功举办。活动上,华为正式发布了Web3.0节点引擎服务NES以及擎天Enclave机密计算等区块链服务,并且在华为云云商店上架了Web3.0专区,首批数十间伙伴应用也入驻其中。活动邀请了香港数码港行政总裁任景信先生、香港科技大学副校长汪扬先生和华为云公有云业务部总裁高江海先生发表致辞。此外,全球数百位Web3.0相关企业代表、专业人士和业界翘楚也参与了活动,共同探讨了Web3.0产业发展、基础设施、应用合规和数实融合等议题。

阅读更多

color

border style

  • * Accept either 'px' or % as unit, e.g. 0px, 5px, 5%

typography

  • Heading (H1, H2, H3, H4, H5, H6)
  • Body Text (Paragraph, Label)
  • Link

button

  • * Accept either 'px' or % as unit, e.g. 0px, 5px, 5%
  • * First number: top and bottom padding
    * Second number: left and right padding
    * Units: px
  • Hover Effect

form